Чем полезны оливки

Ученые выясниличто в оливках содержится более 100 активных веществ содержащихся в составе оливковых плодов и обладающих

 целебными веществами для организма.
Плоды оливы очень богаты витаминами и минеральными веществамиВ их состав входят пектидыбелкивитамины А,С,В,Е,Ка также

 макро и микроэлементыкальций,магний,железокалийфосфор и йод.


Витамин А полезен для людей имеющих проблемы со зрением.Витамин А выступает надежной профилактикой заболеваний глаз

Это прекрасный природный антиоксиданткоторый делает наши волосы блестящимиа кожу упругой и эластичной

Витамины Е и В успокаивают нервную системупридает бодрость.

 Витамины С и Е способствуют предотвращению различных нарушений в организме.

 Витамин К способствует укреплению костной тканимышц и стенок кишечника , регулирует процессы свертываемости крови.


Оливки вырабатывают особые вещества - полифенолыкоторые препятствуют возникновению тромбов в сосудах.


Оливки всех видов очень полезны и рекомендуются как постоянный продукт питания.