Чем полезны оливки?
Ученые выяснили, что в оливках содержится более 100 активных веществ содержащихся в составе оливковых плодов и обладающих
целебными веществами для организма.
Плоды оливы очень богаты витаминами и минеральными веществами. В их состав входят пектиды, белки, витамины А,С,В,Е,К, а также
макро и микроэлементы: кальций,магний,железо, калий, фосфор и йод.
Витамин А полезен для людей имеющих проблемы со зрением.Витамин А выступает надежной профилактикой заболеваний глаз.
Это прекрасный природный антиоксидант, который делает наши волосы блестящими, а кожу упругой и эластичной.
Витамины Е и В успокаивают нервную систему, придает бодрость.
Витамины С и Е способствуют предотвращению различных нарушений в организме.
Витамин К способствует укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника , регулирует процессы свертываемости крови.
Оливки вырабатывают особые вещества - полифенолы, которые препятствуют возникновению тромбов в сосудах.
Оливки всех видов очень полезны и рекомендуются как постоянный продукт питания.
Добавить комментарий: